Региональное соглашение подписано

Региональное соглашение между Федерацией профсоюзов, объединением работодателей и правительством области по праву считается основой реализации социально-трудовых прав южноуральцев. В нем прописаны пункты, касающиеся заработной платы работников, их правовой защищенности, занятости населения, охраны труда и безопасного производства, рабочей и студенческой молодежи.

Со стороны профсоюзов Соглашение подписал председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, со стороны правительства области – губернатор Борис Дубровский, со стороны работодателей - вице-президент Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Фёдоров.

Торжественная церемония подписания Соглашения проходила в резиденции главы региона, где по этому поводу собрались члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, главы городов и районов области, лидеры и профактивисты областных и первичных организаций профсоюзов.

Как отметил Николай Буяков в интервью ТВ «Деловой Урал», документ, скрепленный подписями социальных партнеров – это, по сути, руководство к действию. Основная его цель – защита прав трудящихся, их социальных льгот и гарантий, укрепление и развитие экономики региона, повышение качества жизни южноуральцев и их благосостояния. Нынешний документ рождался непросто, этому предшествовали длительные переговоры и большая работа по обсуждению содержания каждого пункта. В итоге удалось найти золотую середину в противоречиях между трудом и капиталом. И это позволит сохранить социальную стабильность в регионе.

Источник: www.chelprof.ru


2017-12-19