Результат в деле

- Мотивацию профсоюзного членства и увеличение численности профсоюзной организации – такую задачу мы определили для себя в приоритете, - говорит Ирина Чернова, председатель профкома ФКУЗ «Медсанчасть МВД России по Челябинской области». Она недавно возглавила профсоюзную организацию и сейчас вместе с новым профкомом выстраивает стратегию и тактику профсоюзной работы.

- С не членами профсоюза мы проводим индивидуальную работу, беседуем, - рассказывает профсоюзный лидер. – Стараемся убедить, что профсоюз - это, прежде всего, защита. И сейчас, в непростых экономических условиях, когда в организациях идут сокращения, это очень актуально, потому что трудно отстаивать свои права в одиночку.

А о реальных делах профкома, его активности сотрудники медсанчасти могут судить сами. Одно из недавних мероприятий, организованных профкомом, состоялось накануне Нового года. Была подготовлена праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсами, чаепитием и, конечно же, подарками для членов профсоюза и их детей.

Один из сотрудников медсанчасти – стоматолог-хирург Роберт Ризванов (на фото внизу), был растроган таким отношением и заботой профсоюза о людях и после новогодних праздников написал заявление о вступлении в профсоюз и выразил свое признание в стихах.

Вы лишь сказали «Профсоюз»
А я уже от счастья плачу
Не избалован я удачей
И редко выпадал мне туз.

Мне редко слали поздравленья
И приглашали – никуда,
Поэтому готов и сразу,
Тьфу-тьфу, хоть к черту на рога!

Но Вы! Но Вы! Как Вы сумели
Задеть пробел моей души!
Во мне Вы что-то разглядели
Как лучик в девственной глуши.

Теперь я не один! О, счастье!
Пою, смеюсь и плачу я!
Со мною, в счастье и в ненастье
Большая, дружная семья!

И весело жужжа, как пчелы,
К Звезде мы Счастья полетим,
И на Луне или на Марсе,
Свои права мы защитим!


2016-01-16