Навстречу юбилею

В конкурсе стропальщиков участвовали восемь человек (на снимке ниже).

Им предстояло сначала продемонстрировать свои навыки в погрузке и транспортировке металлопроката, которые проходили на открытой складской площадке Металл-базы. Результаты этого конкурсного этапа зависели не только от мастерства стропальщиков, но и от слаженной работы крановщиков, вместе с которыми и происходила погрузка металла. Затем конкурсанты сдали экзамен, проверив свою теоретическую подготовку.

На снимках: сдача экзамена, погрузка металлопроката.

По итогам конкурса лучшим из стропалей стал И. Морозков, занявший первое место. На втором месте М. Закиров, на третьем – Р. Бурангулов.

Не менее напряженная борьба за звание лучшего шла и среди сварщиков.

Девять участников (на снимке выше) сначала получили практическое задание «сварить» металлические детали. Этот этап проходил на территории подразделения ТНП (товары народного потребления). При этом комиссия оценивала не только время и качество выполнения сварочного шва, но и соблюдение техники безопасности – в первую очередь, наличие средств индивидуальной защиты. Очень важно воспитывать у работников культуру безопасного производства, отмечает председатель профкома ОАО «Металл-база», член конкурсной комиссии Александр Кырым. Ведь порой сохранение жизни и здоровья работников зависит, прежде всего, от соблюдения ими элементарных правил техники безопасности.

После выполнения практического задания сварщиков ожидала сдача экзамена по теории.

На снимках: Теоретическая часть конкурса, комиссия оценивает качество шва.

Первое место среди сварщиков занял В. Мазуров, второе место – Е. Кучеренко, на третьем – С. Новиков.

Все победители конкурсов получили денежные призы. Кроме этого фотографии лучших по профессии размещены на Доске почета.

На снимках: В. Мазуров, награждение призеров


2014-07-08