Профсоюзный автопробег стартовал!

В начале мероприятия участники автопробега возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата и приняли участие в профсоюзном митинге. Затем автоколонна ФНПР стартовала. Маршрут автопробега пройдет по 40 регионам нашей страны от Красной Площади - через Прохоровку и героический Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы. Завершится профсоюзный автопробег в Магадане.

В Челябинскую область автоколонна прибудет 21 марта. У Вечного огня на Аллее Славы состоится митинг. После него участники автопробега с экскурсией побывают в музее истории профсоюзного движения на Южном Урале и встретятся с молодежным активом и ветеранами профсоюзного движения.

В ходе пробега пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения России, молодыми профактивистами, состоятся торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам Великой Победы. 

Главная цель акции - показать, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны! Показать, что профсоюзное движение на второй сотне лет своей деятельности твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения  социальных гарантий.

Автопробег состоится в канун Первомайских мероприятий профсоюзов,  на митингах будут звучать требования повышения зарплаты, сохранения рабочих мест, обеспечения достойных пенсий для  россиян. Будут развернуты передвижные пункты для консультирования и приема в члены профсоюзов. 

Источник: Департамент общественных связей ФНПР


2015-03-10