«Битва Центров»

Местом проведения стал Физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Октябрьском, где 12 октября собрались около 100 человек. Организатором мероприятия выступила ППО МУ «КЦСОН Октябрьского района им. Н.Ф. Ратушиной».

Главная цель  турнира - приобщение сотрудников учреждений к здоровому образу жизни, активным занятиям физической культурой и спортом, профилактика эмоционального выгорания, обмен опытом и сплочение в единое социальное сообщество.

С приветственным словом к участникам турнира и гостям обратились руководители муниципальных органов власти, общественных организаций, депутаты.

Участниками «Битвы Центров» стали 6 команд: «СоцАмазонки», «Соцпчёлки», «Мобилка», «Социальный батальон» из с. Октябрьское, «Социальный десант» (Южно-Уральск), «Солнышко»(Троицк).

В программе состязаний: строевая подготовка, оказание первой доврачебной помощи, пожарная безопасность, шифровка, интеллектуальный марафон, разборка-сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, сдача нормативов ГТО. В качестве домашнего задания нужно было придумать название и девиз команды, отработать выполнение строевых команд и разучить песню.

Пока команды выполняли задания, у гостей была возможность не только «поболеть» за своих, но и оздоровиться. Для этого была организована специальная станция «Здоровых напитков». Чтобы получить желаемый стаканчик цитрусового микса или настоя из шиповника и разнотравья, нужно было сказать общеизвестную цитату или утверждение о здоровом образе жизни. «Прибывавшие на станцию» с удовольствием вспоминали все, что знают об этом, и дегустировали приготовленные напитки. Гостей сопровождали волонтеры-кураторы, которые оказывали помощь по любому вопросу.

Победителями турнира стали три команды – «Мобилка», «Солнышко» и «Социальный десант». Они награждены Кубками турнира и лазерными принтерами. Остальные команды были отмечены в номинациях и получили Почетные грамоты.

- Мы не ожидали, что это будет так увлекательно, на одном дыхании, - делится впечатлениями директор КЦСОН Троицкого городского округа Марина Гуменюк, - каждая станция для нас была открытием. Мы многое повторили и узнали, а значит, приобрели новые умения и навыки, которые нам помогут в жизни. Особенно понравилась станция «Первая доврачебная помощь», где мы командой вспомнили, как накладывать жгут и шину, предназначение медикаментов, оказали первую помощь пострадавшему. Наша команда единодушна  во мнении: нам понравилось, при организации подобного турнира – будем участвовать обязательно.


2017-10-17