Возрождение КТС

На заседании президиума обсуждались вопросы о практике правозащитной работы в первичных организациях, проведении специальной оценки условий труда в учреждениях ГУ ФСИН России по Челябинской области, о созыве очередного заседания комитета объединенной организации Профсоюза.

В работе заседания принимала участие главный специалист по правовым вопросам и социальному партнерству областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Галина Корзо. Она сообщила, что в учреждениях ГУ ФСИН проведены проверки по правозащитной работе. В ходе этих проверок установлено, что правовая помощь членам профсоюза оказывается председателями первичных профсоюзных организаций и областной организацией профсоюза. Однако в учреждениях нет комиссий по трудовым спорам. Этому моменту уделялось особое внимание. Именно КТС могут стать действенным инструментом в защите трудовых прав работников. В связи с этим Галина Корзо провела с участниками заседания консультацию по созданию и организации работы комиссий по трудовым спорам.

Председатель объединенной профсоюзной организации работников учреждений ГУ ФСИН России по Челябинской области Павел Мченский рассказал о проведении специальной оценки условий труда в учреждениях ведомства. Речь шла о том, кто должен проводить спецоценку, как ее начать, какие рабочие места подлежат спецоценке и другие вопросы.


2014-10-14