Колдоговор для членов профсоюза: за и против

В работе круглого стола на тему “Коллективный договор: проблемы правоприменения” приняли участие заместитель председателя ФНПР и ректор АТиСО Нина Кузьмина, первый заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов, секретарь ФНПР и проректор АТиСО Николай Гладков, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, а также профсоюзные лидеры разных уровней и ученые.

Как отметила ректор Академии Нина Кузьмина, коллективный договор является полновесной энциклопедией профсоюзной жизни, и всё, что с ним связано, волнует профсоюзного активиста: "Законодательство о коллективном договоре сформировано достаточно давно, в 2002 году, и накопилось много вопросов, на которые нет однозначных ответов. Поэтому мы предложили сегодня обсудить практику правоприменения коллективного договора, в частности тему части третьей статьи 43 Трудового кодекса - на кого должен распространяться коллективный договор".

Проректор по правовой работе АТиСО Николай Гладков рассказал о том, как договорное регулирование трудовых отношений представлено в законодательстве Российской Федерации, обратил особое внимание на 3 статью Трудового кодекса о запрещении дискриминации в сфере труда.

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко указал на актуальность проблем правоприменения коллективного договора и выразил надежду, что последующая дискуссия позволит выработать те рекомендации, которые помогут ему и другим законодателям в их работе.

Несмотря на то, что в регламенте круглого стола в завершение заседания предполагалось подвести итог, этого модератор дискуссии Нина Кузьмина решила все же не делать: обсуждение не столько дало готовые ответы, сколько лишний раз подтвердило сложность проблемы и необходимость глубже ею заняться.

- Идет трансформация сферы труда, процессы многовекторные и разнонаправленные. Как это скажется на работниках, на их представителях, пока не может сказать никто, - констатировала Кузьмина.

Как пообещал в завершение круглого стола Сергей Некрасов, в профсоюзах планируется продолжить обсуждение темы. Соответствующие мероприятия пройдут в округах, а затем, возможно, обсуждение проблемы организуют и членские организации. Итогом, по замыслу первого зампреда ФНПР, в конце концов должна стать выработка “единого мнения” по этому вопросу.

Свою позицию по этому вопросу высказал председатель областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Олег Кузьмин:

- Коллективный договор – это установление конкретных правил во взаимодействии между работниками и работодателем. Они должны быть для всех едины. А значит, колдоговор должен распространяться на всех работников. Данная норма, не допускающая дискриминацию в сфере труда, содержится не только в российском законодательстве, но и в конвенции МОТ. Но все же члены профсоюза имеют определенные преимущества. В случае невыполнения условий колдоговора, они могут защищать свои интересы через профсоюз всеми доступными способами, а не члены профсоюза должны будут это делать сами.


2015-07-15