Повышение статуса семьи

Повышение статуса семьи и брака в российском обществе является главным направлением в деятельности государства и общественных институтов по решению задач демографической политики.

Председатель Областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Олег Кузьмин, являясь членом Общественного Совета Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области, обращает внимание на актуальность этой темы:

- Одной из важнейших задач, стоящих сегодня перед Россией, - считает он, - является задача реализации демографической политики направленной на прирост народонаселения страны за счет снижения уровня смертности, с одной стороны, и увеличения рождаемости, с другой. За последние годы в этом направлении в России достигнуто немало. Семьи, в которых двое и более детей, становятся нормой для российского общества. Однако не является секретом и тот факт, что количество заключаемых браков практически сравнялось с количеством разводов. Количество детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в детских домах, поистине огромно. В средствах массовой информации мы постоянно слышим призывы к гражданам России усыновлять таких детей. Этим озабочены и социальные службы. Несомненно, это нужная и полезная забота о детях.

В решении важной государственной задачи – повышения статуса семьи и брака в обществе активно включились органы ЗАГС Челябинской области.

Подробнее о том, что сделано органами ЗАГС по повышению статуса семьи в обществе, начиная с 2010 года, можно узнать на сайте www.gk74.ru. и в «Информации Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области». СКАЧАТЬ.

О том, какая работа по этому направлению ведется в муниципальных образованиях, подробнее в презентациях:

- Мероприятия отдела ЗАГС администрации Миасского городского округа по повышению статуса семьи в обществе – СКАЧАТЬ

- Мероприятия отдела ЗАГС администрации Пластовского муниципального района по повышению статуса семьи в обществе – СКАЧАТЬ

О мероприятиях Общественного совета Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области – Подробнее СКАЧАТЬ.


2014-11-25