Региональное соглашение на 2014-2016 годы

В Челябинской области заключено Региональное соглашение между профсоюзами, правительством и работодателями на 2014-2016 годы. Что дает этот документ для трудящихся региона, какие социально-трудовые гарантии в нем прописаны, и какова ответственность за его невыполнение каждой из сторон социального партнерства?

Об этом в прямом эфире программы «Разбор полетов» радио «Эхо Москвы в Челябинске» рассказал председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.

http://echochel.ru/

Подписание Регионального соглашения состоялось в декабре 2013 года. Этот документ по праву считается основой реализации социально-трудовых прав южноуральцев.

В Региональном соглашении прописаны пункты, касающиеся заработной платы работников, их правовой защищенности, занятости населения, охраны труда и безопасного производства, рабочей и студенческой молодежи.

Со стороны профсоюзов Соглашение подписал председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, со стороны правительства области – председатель правительства Сергей Комяков, со стороны работодателей - первый вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Фёдоров и президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Марк Болдов.

Как отметил Николай Буяков, документ, скрепленный подписями социальных партнеров – это, по сути, руководство к действию. Основная его цель – защита прав трудящихся, их социальных льгот и гарантий, укрепление и развитие экономики региона, повышение качества жизни южноуральцев и их благосостояния. Нынешний документ рождался не просто, этому предшествовала большая работа по обсуждению содержания каждого пункта. То, что Соглашение подписано, еще раз подтверждает, что в Челябинской области социальное партнерство имеет под собой прочную основу.

Текст Регионального соглашения – на сайте Федерации профсоюзов области http://www.chelprof.ru/


2014-01-15